FC2ブログ
avatar image

やまと芋のピリ辛



IMG_5100_20191207.jpg

なんだかおかきに見えますが
やまと芋をカリッと焼き上げてピリ辛に仕上げました。

味付けは麺つゆですがいつもの半分にして
ハウスのスパイスセミナーで教えてもらったチリペパーミックスでピリ辛に仕上げました。

スパイスセミナーの記事はこちらから⇒★ミ

★チリペパーミックスの配合
パプリカパウダー 7
クミンパウダー 6
オレガノ 2
ガーリックパウダー 3
レッドペパー 2

★やまと芋のピリ辛 2~3人分
やまと芋 1本150グラムくらい
麺つゆ(3倍希釈) 大匙1/2
チリペパーミックス 小さじ1
片栗粉 大匙3

①やまと芋は皮をむいて、3センチくらいの長さの、1センチくらいの拍子切りにする
②①に片栗粉をまぶす
③フライパンに多めのオイル(大匙3くらい)を入れて、②を転がしながら前提に焼き色がつくまで強めの中火で焼きます
④焼きあがったら、火を止めて、麺つゆを回しかけ、全体に絡め、チリペパーを全体に振りかければ出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback