

本日も島根県浜田の河野乾魚店さんの干物のレシピが続きます。
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今日は高級魚のどぐろ
外で食べると高いので、1尾食べられるなんて本当にうれしい!
本当においしいんだってことがよくわかりました。
袋から取り出すと焼かなくても食べられそうな感じがする、干しすぎていないので、ふっくらしていて食べるところが多いんです!!
こちらが堂々の焼き上がり

今日は、混ぜご飯にしました。
いつもはすし酢を使うのですが、今日はスダチと昆布茶で作りまた。
★2人分
ご飯 2人分
スダチ 2個
昆布茶 小さじ1
のどぐろ 1尾
大葉 5枚
①フライパンにクックパー(という商品)をのせて、皮目から6~7分中火で焼きます。
②上になっている部分が温まってふつふつとしてきたら裏返して、さらに3~4分焼きます
③焼きあがったら丁寧に骨を取り(骨の周りはつまみ食い)混ぜやすい大きさにほぐします
④大葉はみじん切りにします。
⑤ご飯にスダチと昆布茶、大葉を混ぜて、③ののどぐろを混ぜ合わせれば出来上がりです。
お気に入りの抹茶茶碗に入れました。
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