

10月の初めに参加したハウスのスパイスセミナー減塩レシピで教わった(試食した)花野菜のクミンオイルサラダをアレンジしバージョンです。
ハウスさんからおそさったレシピはこちらに記載しています。
スパイスセミナーの記事はこちらから⇒★ミ
★材料 2人分
ブロッコリー 150グラム
カリフラワー 150グラム
オリーブオイル 大匙2
クミンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/3
酢 大匙1
チリパウダー 小さじ1
①ブロッコリー、カリフラワーを子房に分けてゆで、粗熱が取れたら、いつもより小さめ、1センチから1.5センチくらいに切る。
②オリーブオイル、酢、塩、クミンパウダー、チリパウダーをよく撹拌してドレッシングを作る。
③②を①によく絡めれば出来上がりです。

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