

ぐんまクッキングアンバサダー
朝ご飯にお勧めです。
ソテーしたちぢみほうれん草に卵を割り入れ、チーズをのせて焼きました。
生で食べると歯ごたえがあるのに、ソテーするとトロッとする食感に感動しました。
★2人分
ちぢみほうれん草 1/2パック
卵 2個
塩コショウ
カッテージチーズ 50グラム
(ピザ用のチーズでOK)
①ちぢみほうれん草は3センチくらいに切って塩コショウ(またはお好みのハーブソルト)でソテーします
②ココット皿などに①のちぢみほうれん草を入れて、真ん中をくぼませます。
③くぼみに卵を割り入れ、チーズをのせて、オーブントースターで卵が好みの硬さになるくらいまで加熱すれば出来上がりです。
(レンジで加熱してもOKです)
スポンサーサイト
Comment