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とっても手抜きな糖質フリーなチーズケーキ



日帰り出張が多いこの頃。
乗り物の中で食べるものが欲しいのです。
できれば高たんぱく低脂質糖質フリーなものがいい。

プロティンバーをよく食べていたのですが、私には脂質がちょっと高めなので、自分で作ろうと思い、
いろいろレシピを変えてみて、どれが一番おいしいかを研究中です。

①カッテージチーズとおからパウダー
②ヨーグルトとおからパウダー
③カッテージチーズと豆腐とおからパウダー

今回試したのは③です。
が、今のところお気に入りは①です。
①のレシピはこちらから⇒☆ミ

①よりしっとりした感じになるのが③です。
今回の③のレシピです

★材料
おからパウダー 大匙3
豆腐 100グラム
卵 2個
カッテージチーズ 100グラム
ラカント(甘味) 大匙3
あればラム酒 少々
あればレモンのしぼり汁 少々

①豆腐を柔らかくなるまで練ります。
②卵を入れてさらに練ります
③おからパウダー、カッテージチーズ、ラカント、ラム酒やレモン汁などを全部入れて、今回は炊飯器で炊き上げました。
オーブンで焼く場合は160度に予熱したオーブンで40分が目安です。
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