FC2ブログ
avatar image

蕪とカニカマの蒸しもの

IMG_5019_20191126.jpg


蕪とカニカマをレンジで加熱しただけの簡単お料理です。

蕪はクシ切りにして、昆布茶を振って、カニカマをのせてチンするだけ
このままでも、マヨネーズと七味を添えてもおいしくいただけます。

ほんのりカニの香りが蕪に移っておいしいです。
柚子をのせてもいいな。。。次回はそうしようと思います。

☆2人分
蕪 小2個
カニカマ 1パック
昆布茶 小さじ2

①蕪はクシ切りに、葉っぱは3センチくらいに切ります
②耐熱皿に入れて昆布茶を振りかけさっと混ぜ、カニカマをのせます。
IMG_5023_20191126.jpg
③500Wのレンジで5~6分加熱して、食べる前にさっと混ぜ合わせれば出来上がりです。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback