FC2ブログ
avatar image

レンジでカンタン よだれ豚



IMG_4974_20191113.jpg

よだれ鶏ならぬ、よだれ豚
ヒレ肉で作りました。
たれは先日のねぎダレを少しアレンジ

ヒレ肉はレンジで加熱して簡単バージョン

★2人分
ヒレ肉(とんかつ用) 3枚
キャベツ 1/4
◎ねぎ 100グラム
◎醤油 大匙2
◎酒 大匙1
◎砂糖 大匙1
◎水 大匙2
◎生にんにく 小さじ1
◎生しょうが 小さじ1
◎唐辛子 少々
◎山椒 少々
◎ごま油 大匙1

①ヒレ肉は塩コショウをしておきます
②キャベツは一口大に切り、耐熱皿に入れて、上にヒレ肉をのせ、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで6分ほど過熱します。
肉の温度によって加熱時間が変わることがあります。もし、熱が入っていなかったら30秒単位で加熱時間を延ばしてください。
加熱しすぎると、ヒレ肉なので硬くなります。
③ねぎは小口切りか、みじん切りにします
④◎をすべて小鍋に入れて加熱します。ネギがくたくたになるまで煮たら出来上がりです。
⑤蒸しあがったきゃべっとヒレ肉に、④のたれをかければ出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback