FC2ブログ
avatar image

サバ缶と切り干し大根のサラダ&押し麦のスープ



IMG_4962_20191111.jpg

糖質制限を緩めてから、体脂肪が微増していること
お肌の調子が前のほうがよかったと思うこと
おなかの調子も前のほうがよかったと思うなどなど
ちょっと、健康診断までの2週間、頑張ってみることにしました。

彩が全くはえないのですが、
サバ缶と切り干し大根のサラダ

おなかモチを考えて、押し麦のスープで頑張るのだ
IMG_4958_20191111.jpg

★サバ缶と切り干し大根のサラダ
切り干し大根 30グラム
サバ缶 1缶
マヨネーズ 大匙2
すりごま 大匙1
すし酢(まろやかな酢) 大匙1
海苔
①切り干し大根はぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切って水けを絞っておく
②サバ缶は、スープごと、切り干し大根とマヨネーズ、すりごま、酢と一緒に混ぜちゃいます。
③海苔をトッピングして出来上がり

★押し麦のスープ(3食分)
押し麦 30グラム
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 2個
水 400cc
ケチャップ 少々
①キャベツと玉ねぎは1センチ角くらいに切っておく
②お湯を沸かしコンソメを入れて溶かす。押し麦を入れて3分くらいしたらキャベツと玉ねぎも入れて、さらに7分ほど煮込む
③押し麦が柔らかくなったら出来上がりなので、好みでケチャップやハーブソルトで味を調えて出来上がり

このスープは翌日は、鶏肉と卵を入れてリメイクされました^^;
IMG_4967_20191112.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback