FC2ブログ
avatar image

豚肉の風味焼き



IMG_4918_20191108.jpg

また食べたくなる豚肉の風味焼き
麺つゆに、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて、スライスした豚肉を10分ほど漬け込んで焼きます。
生姜焼きよりおいしいですよ。

★1人分
豚肉スライス 3枚(80グラムぐらい)
めんつゆ(3倍希釈) 大匙2
生しょうが 小さじ1
生にんにく 小さじ1
唐辛子またはレッドペパー 少々
コショウ 少々
片栗粉 適量

①麺つゆ、生しょうが、生にんにく、唐辛子をよく混ぜ、スライスされた豚肉を広げてまんべんなく漬け込み10分ほど置きます。
②①に軽くコショウを振って片栗粉をまぶします
③フライパンでカリッと焼きあがれば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback