

マヨネーズに生にんにくを混ぜて作ったソースでいただくという、超シンプル、簡単なレシピです。
アンチョビペーストの代わりにティーパックの出汁を少し入れるとバーニャカウダ風のソースになるんです。
家にありそうなもので作るレシピにこだわりました(*´艸`*)
★2~4人分
ブロッコリー 約1個
カリフラワー 約1個
マヨネーズ 大匙3
生にんにく 小さじ2
オリーブオイル 大匙1
出汁(ティーパック) 小さじ1
パセリ(マナでもドライでもOK) 少々
①ブロッコリーとカリフラワーは、食べやすい大きさに切ってゆでておく
②マヨネーズ、生にんにく、オリーブオイル、出汁ティーパックを破いて中身を小さじ1と、パセリを混ぜる。
③皿に盛り付ける
クリスマスやお正月など人が集まるときにチャチャっと作れて、ボリューム感(大皿に盛り付けられる)のでお勧めです
スポンサーサイト
Comment