

クリームシチューに生おろししょうがを入れました。
女子の好きな味ですよ。
★2人分
鶏むね肉 160グラム
玉ねぎ 1個
ニンジン 少々
キャベツ 1/4個
ブロッコリー(冷凍) 少々
水 350CC
牛乳 50cc
北海道クリームシチュー(ルー) 3かけ
GABANローリエ 1枚
おろし生しょうが 大匙1
GABANピンクペパー(あれば) 少々
①鶏むね肉は一口大に切っておきます。キャベツ、たまげぎ、ニンジンも食べやすい大きさに切っておきます。
②鍋に鶏肉を入れて塩コショウをして焼きます。焼き目が付いたら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
③さっと火が通ったら、水とキャベツ、ローリエを入れます。ローリエは手で半分にちぎると香りが出ます。
④全体に火が通ったらいったん火を止め、クリームシチューのルーを割り入れます。
⑤よく溶けたら再び火をつけ、ブロッコリー、牛乳と生おろししょうがを入れて温めれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment