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いさだ醤油でエビ風味餃子


魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ


こちらは焼き上がりを大皿に並べたもの
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エビを使わなくても、大好きなエビ風味の餃子ができました。
いさだ醤油のエビの風味を生かすために、鶏肉を使い、キャベツとシイタケを入れて作った餃子です。
こんなにおいしいお醤油を教えていただいてありがとうございます!

★大判餃子16個分
鶏ひき肉 100グラム
キャベツ 2~3枚
シイタケ 2枚
いさだ醤油 小さじ1と1/2
塩コショウ 少々
餃子の皮 16枚(大判)

①鶏ひき肉に軽く塩コショウをして粘りが出るまでこねます
②キャベツとシイタケはみじん切りにします。
③①にキャベツとシイタケ、いさだ醤油を入れて、よくこねて、餃子の皮に包みます
④フライパンに軽くオイルを引き、餃子を並べ、大匙3くらいの水を入れて強めの中火で蓋をして焼きます。水分がなくなってきたら蓋を取って、水分を飛ばして出来上がりです

お好みですが、いさだ醤油のエビの風味を生かすために、ブラックペパーと醤油、ブラックペパーと塩で食べるのがおすすめです
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