

魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醬でねぎダレを作ったらおいしいのではないかと思い作ってみました。
いさだ醤油を使ったところ、エビの香りがしてとってもおいしいねぎダレができました。
サラダチキンや、卵焼き、豆腐にもおいしいですよ。
★5~6人分
青ネギ 100グラム
いさだ醤油 大匙1
ごま油 大匙1
サラダ油 大匙1
酒 大匙2
みりん 大匙2
ニンニク(チューブでもOK) 大匙1
①フライパンかソースパンに、サラダ油を入れてにんにくを入れます。
②香りがしてきたら、青ネギ、いさだ醤油、酒、みりんを入れて煮立たせます。
③ネギが食ったりしたら、ごま油を入れて香りを調えます。お好みですがここでレッドペパーやトウガラシを少し入れるのもおすすめです

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