FC2ブログ
avatar image

カッテージチーズで白和え


IMG_0873_20180429.jpg

雪印北海道100 カッテージチーズ を使った白和えです
我が家では定番です。
インゲンやつるむらさきなど、いろんな青菜で作っています。
最近作ったキノコの洋風白和え⇒★ミ

ステップは2という簡単さ。白和えファンになりました。
もりもり食べたくなりますよ

★2人分

しいたけ 3枚
根三つ葉 10本くらい
雪印北海道100 カッテージチーズ  大匙3
白だし 大匙1

①根三つ葉はラップをしてレンジで1分30秒、しいたけはスライスしてラップをかけてレンジで2分~2分30秒ほど、しっかり荒熱をとって冷まします。さめたら三つ葉は2センチくらいにきります。
(三つ葉としいたけはゆでてもOKです)
②雪印北海道100 カッテージチーズ としろだしを混ぜ合わせ、①を混ぜれば出来上がりです
カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback