

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
シャンタンを使ってカンタン一人鍋
遅く帰ってきても5分でできちゃう。
★1人分
餃子 1人前(6~7個)
豆もやし 1パック
青菜 お好みで少々(青い葉っぱならほうれん草でも青梗菜でもなんでも、白菜でもOK)今回はつるむらさきを使っています
水 250cc
シャンタンDX 小さじ2
ラー油 少々
①鍋に水とシャンタンDXを入れて沸かします。
②青菜を一口大に切ります
③豆もやしはスープを切っておきます。(生の豆もやしでもいいですが、味付けを使っています)
④スープが温まったら、青菜、豆もやし、餃子を入れてふたをして、ぐつぐつ煮て出来上がりです
お好みでラー油をかけていただきます。

スポンサーサイト
Comment