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魚醬で豆乳チーズリゾット



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魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ


豆乳とチーズのリゾット、味付けはいさだ醤油という魚醬を使いました。
ツノナシオキアミ「イサダ」と塩のみでつくった国産魚醤だそうです。

鶏肉とキノコの豆乳チーズリゾットですが、いさだ醤油を使ったことで、味に深まりが出ました。
大好きな山椒をトッピング。
クリーミーな味付けにいさだ醤油が合います。そして山椒もよく合います。

★1~2人分
こんにゃく米 35グラム (普通のご飯お茶碗に1杯でOK)
豆乳 100cc
とろけるスライスチーズ 2枚
マイタケ 手のひらに乗るくらい
えのき 少々
鶏肉 30グラム
いさだ醤油 小さじ2
塩コショウ 少々
山椒 あれば

①こんにゃく米は10分ほどゆでて湯切りをしておく。(普通のご飯は水でさらっと洗っておきます)
②フライパンに食べやすい大きさに裂いたマイタケとエノキ。鶏肉を入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
③火が通ったら、豆乳を入れてふつふつしてきたらいさだ醤油を入れかき混ぜ、チーズを入れて溶かします。
④①のご飯を入れてひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。お好みですがぜひ山椒をのせてみてください

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