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こんにゃくパウダーとアガーでわらび餅



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ぐんまクッキングアンバサダー
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見た目わらび餅です。
こんにゃく粉とアガーで作りました。

食感はツルルンプルン。という感じです。
せっかくなので、黒蜜の代わりにオリゴ糖をかけて、きな粉にはラカントを入れて糖質フリーにしました。

冷やす時間を除けば5分もかかりません。
毎日作れます。(*´艸`*)

★2人分
こんにゃく粉 小さじ1/2(小さじ1/4でも柔らかくできます。お好みです)
アガー 小さじ2
水 250cc
ラカント 大匙2

きな粉 お好みで(ラカントを加えてもOK)
オリゴ糖 お好みで

①こんにゃく粉とアガー、ラカントを混ぜておきます
②熱湯に、①を入れて良く混ぜます。こんにゃく粉はしばらくすると膨らんでくるので、見た目で溶けているようでも下に沈んで膨らんでくることがありますので、しばらく混ぜ続けたほうがきれいに仕上がります。
③器に入れて冷やし固めます。
こんな感じ
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④スプーンですくうか、切って皿に盛り付けたら、オリゴ糖やきな粉をかけていただきます。
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