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【スパイス大使】豆腐と生ハムのステーキ・・・・・と焼き鳥

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グリルマスターブレンド使ってみました。
実は、いろんなものに使っていたのですが、レシピとしてアップするほどでも・・・・と思っていたのですが、
これはおすすめです。

グリルマスターブレンドは、とってもパウダーのきめが細かくて、塩加減も繊細で上品な味なんです。
いいお肉に使いたい!
と思ったのですが、その繊細で上品な味わいを感じられるレシピで思いついたのが豆腐のステーキ、
せっかくなので生ハムを巻きました。いわゆる豆腐のサルティンボッカです。

★1~2人分
豆腐 100グラム
生ハム 8枚
グリルマスターブレンド 少々
片栗粉 少々

①豆腐はキッチンぺーパーで包んで、500Wのレンジで1分加熱し、水切りおw氏粗熱を取っておく
②豆腐を横半分に切り、真ん中で切って4つにする。厚さが1センチくらいになるような切り方です。
③グリルマスターブレンドを振りかけ、生ハム1枚でくるみ片栗粉をまぶします
④オイルを入れたフライパンで焼き目が付けば出来上がりです。

実は、アップしなかったのですが、
業務スーパーで買ってきた味付けしていない焼き鳥にグリルマスターブレンドをかけて焼いたらとってもおいしい!
上品な焼き鳥、ああ、焼き鳥なんて言ってはいけない「焼き鳥殿」という感じになりました。

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