FC2ブログ
avatar image

サバ缶のつぶ入りマスタードコールスロー



IMG_4662_20191010.jpg

サバ缶とキャベツをつぶ入りマスタードと酢で和えたコールスローです。
マヨネーズを使ってもいいのですが、結構、サバ缶、水煮でも塩分があるので、控えました。
まろやかな酢を使っていますが、スダチやカボス、柚子などのかんきつがおいしい季節ですので、柑橘を使うのもおすすめです。

サバ缶1/2とキャベツ1/8でこんなにできました。
IMG_4659_20191010.jpg
私は一人で抱え込んで食べられます(*´艸`*)

★4人分
キャベツ 1/8
サバ缶(水煮) 90グラム(1/2缶)
塩 少々
酢(柑橘のしぼり汁) 大匙2
つぶ入りマスタード 小さじ2~3

①キャベツをみじん切りにして、軽く塩をして20分ほど置き、軽く水けを絞ります。
②サバ缶のスープ大匙2くらいと酢、つぶ入りマスタードを混ぜます。
③キャベツに②をかけ、サバをほぐしながら混ぜて出来上がりです。
味を見てお好みでお醤油かマヨネーズを足してくださいね。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback