FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】小松菜とサバ缶のつぶ入りマスタード和え



IMG_4626_20191008.jpg

サバ缶はツナ缶でもOK
つぶ入りマスタードの代わりに和辛子でもOKですが、つぶ入りマスタードが私のお気に入りです

小松菜は、ほぐれたサバとなじみやすいように2センチくらいに小さく切っています。

★1~2人分
サバ缶 80~100グラム
小松菜 2本くらい
醤油 小さじ1
つぶ入りマスタード 小匙1

①小松菜はラップにくるんで500Wのレンジで1分30秒加熱し、冷水にとり、軽く水分を絞ったら、2センチくらいに切ります。
②つぶ入りマスタードと醤油を混ぜ、小松菜とあえます
③サバ缶をほぐしながら②と混ぜれば出来上がりです
醤油の量はサバ缶の塩分を見て加減してください。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback