FC2ブログ
avatar image

【ぐんまクッキングアンバサダー】きくらげと三つ葉の卵炒め



IMG_4620_20191008.jpg
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


生のきくらげっておいしいんだな~~~~って実感したのです!

お弁当用なので、しっかり卵に火を通しましたが、本当は半熟くらいがおすすめです。
きくらげと三つ葉だけなのにおいしい卵焼きができました。

★3人分
卵 3個
きくらげ 1株
三つ葉 1株
麺つゆ(3倍希釈) 大匙1
ごま油 大匙1

①卵を溶いて、麺つゆを入れて混ぜておきます。
②きくらげは30秒ほど熱湯を通し、千切りにしておきます。三つ葉は2センチくらいに切っておきます。
③フライパンにごま油を入れて温め、よく温まったら卵を入れます。そのまま、きくらげと三つ葉も入れて炒めます。
お好みの硬さまで炒めれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback