FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】つぶ入りマスタードシチュー



IMG_4615_20191008.jpg

ハウスから新製品のお知らせです。
ジャン!
つぶ入りマスタード<大容量>
IMG_4608_20191008.jpg

こんなの待ってました。
つぶ入りマスタード大好きなんです。
炒め物に使ったら、いつもと違うおいしさになるので、いつもあっという間に使い切ってしまいます。
だから大容量はうれしい!

今日は、鶏肉とキノコのクリームシチューにつぶ入りマスタードを入れて、コクのある大人のシチューにしました。
クリームシチューは甘いと感じるお父さんも喜んでくれること間違いなし!

★2~3人分
鶏肉 180グラム
玉ねぎ 1/2
シイタケ 2枚
マイタケ お茶碗に1杯くらい
クリームシチューのルー 2~3人分
水 400cc
牛乳 100cc
ローリエ 1枚
ピンクペパー 少々
つぶ入りマスタード 大匙1

①シイタケ、玉ねぎはスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
②シイタケ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
③玉ねぎが透き通ってきたら、マイタケを入れ、水とローリエを入れて煮込みます。
④いったん火を止め、シチューのルーを入れ良く溶かしたら再び火をつけます。牛乳を入れ沸騰しない程度に弱火で温めます
⑤仕上げにつぶ入りマスタードを入れて、よく混ぜます
⑥お皿に盛り付けたらピンクペパーを飾ります
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback