

カッテージチーズ以外のチーズがとても食べたくて、アソートを買いました。
ハード系が好きなので(若いころはクリーム系が好きだった)パルミジャーノとミモレットはあっという間に食べちゃいました。
ブルーチーズも好きなのですが、これはすこしだけにして、何かお料理に使おうと思っていました。
ズッキーニが残っていたので、集めに切ってソテーして、ブル^チーズをのせました。
ワインと一緒にいかがですか?
★作り方
①ズッキーニは2センチくらいの輪切りにする
②フライパンで両面じっくり焼く。(お好みの硬さがいいですが、ちょっと箸で触れると柔らかいくらいがおすすめ)
③ブルーチーズを少しずつ、ズッキーニの上に乗せて、火は止めてふたをして余熱で溶かします。出来上がりです!
※赤いジュースは、トマトジュースの炭酸割です。
ノンアルコールカクテルみたいでおいしいですよ。お勧めです。
スポンサーサイト
Comment