


フーディストアワード2019
ケーキのようなホットケーキミックスがとってもおいしかったので、また作っちゃいました。
生地自体がおいしいので、甘いデザートに作ってもおいしいですが、
ケークサレのような塩味系に作ってもとってもおいしいです。
コンビーフとチーズと玉ねぎを入れて焼いたのですが、チーズとの相性もばっちりです。
切り口はこんな感じ

上に乗せて焼くだけですが、ちょこっと沈んで真ん中あたりにきて、全体がおいしくなります。
★カップケーキ8~10個分
ホットケーキミックス 1袋200グラム
卵 2個
牛乳 100cc
玉ねぎ 1/6位
ベビーチーズ 2個
コンビーフ 60グラム
①玉ねぎはみじん切りにして、500Wのレンジで3分ほど過熱して、水分を飛ばしておきます。(炒めてOK)
②コンビーフをほぐして、①と混ぜておきます
③チーズは5ミリくらいの悪切りにしておきます
④ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ、型に入れたら、②をのせて、チーズを散らします。

⑤180度に予熱したオーブンで20~25分焼きあげて出来上がりです。

糖質制限中でも、1個ならOK
ほかの食事で調整してます(*´艸`*)
スポンサーサイト
Comment