fc2ブログ
avatar image

コンビーフチーズマフィン



IMG_4416_20190917.jpg

IMG_4431_20190917.jpg
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


ケーキのようなホットケーキミックスがとってもおいしかったので、また作っちゃいました。
生地自体がおいしいので、甘いデザートに作ってもおいしいですが、
ケークサレのような塩味系に作ってもとってもおいしいです。

コンビーフとチーズと玉ねぎを入れて焼いたのですが、チーズとの相性もばっちりです。

切り口はこんな感じ
IMG_4422_20190917.jpg

上に乗せて焼くだけですが、ちょこっと沈んで真ん中あたりにきて、全体がおいしくなります。

★カップケーキ8~10個分
ホットケーキミックス 1袋200グラム
卵 2個
牛乳 100cc
玉ねぎ 1/6位
ベビーチーズ 2個
コンビーフ 60グラム

①玉ねぎはみじん切りにして、500Wのレンジで3分ほど過熱して、水分を飛ばしておきます。(炒めてOK)
②コンビーフをほぐして、①と混ぜておきます
③チーズは5ミリくらいの悪切りにしておきます
④ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ、型に入れたら、②をのせて、チーズを散らします。
IMG_4405_20190917.jpg
⑤180度に予熱したオーブンで20~25分焼きあげて出来上がりです。

IMG_4429_20190917.jpg


糖質制限中でも、1個ならOK
ほかの食事で調整してます(*´艸`*)
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback