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鶏肉とカボチャのクリームチャウダーとリゾット

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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


さらっとしたチャウダーがとても素敵!
もともともレシピは鮭とブロッコリーでしたが
たくさん買い込んであるむね肉とカボチャ、もちろんも入れて作りました。
鮭の代わりに彩りに人参もプラス。
「だしとスパイスの魔法」なら10分煮混むだけでハレの日レシピが完成です
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翌朝はとろけるチーズとご飯を入れてリゾットにしてさらさらいただきました。
忙しい朝もさらさら食べて栄養満点です
こちらがリゾット
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★2~3人分
鶏肉 180~200グラム
玉ねぎ1/4個
人参 少々
ブロッコリー 60グラム
カボチャ 1/8個
「だしとスパイスの魔法」クリームチャウダー
牛乳 150cc
水 350cc

①鶏肉は一口大に切っておく。カボチャ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。ニンジンは火が通りやすい大きさに切っておく。玉ねぎも人参くらいの大きさに切っておきます。
②鍋に少しのオイルを入れて鶏肉を焼き付けます。表面が白くなったら、玉ねぎニンジンを入れて炒めます。
③玉ねぎは透き通ってきたら、液体調味料を水に入れて②に入れます。カボチャも入れて、粉のスパイスも全部入れます。
に立ってきたら弱火にして10分に混みます。
④ブロッコリーを入れて、ブロッコリーの色が変わったら、牛乳を入れてさらに煮込みます。ぐつぐついいはじめれば出来上がりです。

★リゾット
とろけるチーズ 1枚
ご飯 少々
⑤温かいご飯の上にとろけるチーズをのせて、熱々のクリームチャウダーをかけていただきます。
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