FC2ブログ
avatar image

失敗しないささみハム



IMG_4310_20190905.jpg

糖質ダイエットを始めて約1年、ここ半年は少しゆるゆるやっています。
始めたころはむね肉をゆでてサラダチキンを作って頑張りました。
鳥ハムは何度か試みましたが、生になってしまって失敗も多かったのですが、
ささみで作ると失敗がないですよ。

★2~3人分
ささみ 3本
塩コショウ 少々

①ささみに塩コショウをして、ラップをきっちり巻きます。お湯が入らないように私は2重にラップしました。
こんな感じになります。
IMG_4300_20190905.jpg

②鍋にたっぷりの水を入れて、①を入れます。浮かんでくるようならお皿などで押さえます。
中火にして、沸騰したらさらに5分。火を止めたらそのままさまします。

③常温に冷めたらラップをはずして切り分けます。サラダのトッピングにも、ワサビや柚子胡椒をつけておつまみにも、2~3日持ちますので、お弁当の作り置きにもお勧めです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback