

フーディストアワード2019
八方だしだけで作りました。
おいしいのは間違い無しです!
★1人分
うどん 1人分
八方だし 20CC(大匙1+小さじ1)
シメジ、舞茸、えのき 丼にいっぱい
塩コショウ
バター 10グラム
温玉 1個
鰹節 少々
海苔 少々
小口切りのねぎ 少々
①うどんは温め、熱々にして、八方だしとバターを混ぜておきます
②きのこを耐熱皿に入れ、軽く塩コショウをしてラップをかけて、500Wで3分ほど加熱します。
③②の半分を①に混ぜます。
④皿に③を入れて、鰹節と海苔をふりかけ、②の残りをのせ、ネギをふりかけ、真ん中に温玉を乗せれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment