FC2ブログ
avatar image

サバ缶の薬味和え



IMG_4256_20190830.jpg
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ


特売のサバ缶が物すご~~~くおいしくなります。
サバ缶が苦手なひとも驚きのおいしさに!
もし、居酒屋さんの突き出しで出てきたら毎日通っちゃいます。

ねぎとミョウガ、梅干と鰹節であえるだけ
こんなに簡単なのに、こんなにおいしくていいのでしょうか!?

★5~6人分
サバ缶(水煮) 1缶
万能ネギ(九条ねぎ) 1/2束
ミョウガ 3個
鰹節 1パック
梅干し 2個
ごま油 大匙1
塩 一つまみ

①ネギは小口切りにします
②ミョウガは半分に切って薄く千切りにします
③梅干は種をとって、包丁でたたきペースト状にします
④サバ缶は軽くスープを切っておきます。
⑤ネギ、ミョウガ、梅干し、鰹節、ごま油、サバ缶を入れて、サバをほぐしながら混ぜます。味を見て塩を入れて好みの味に整えれば出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback