FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】カルダモンミルクとかぼちゃのアイス



IMG_4233_20190829.jpg
焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

まだまだ暑いのですが、体の中は秋なのでしょうか?
温かいドリンクを飲むとホットすることが出てきました。

ミルクを温めるとき、カルダモンを1~2個、割り入れて温めると、甘い香りと清涼感に包まれて癒されます。
夏の終わりをちょっと感じてみませんか?

なんて、体を温めた後は、カルダモンミルクを使ってかぼちゃのアイスを作りました。
材料は3つ、カボチャとミルクと生クリーム、+カルダモン
(今回はすでにホイップされたクリームを使いました)
だからカンタン

★カルダモンミルク 1人分
牛乳 200cc
カルダモン 1~2個
①鍋に、カルダモンを割って入れ、牛乳を入れて沸騰しない程度に温めます。
②茶こしなどでカルダモンを越してカップに入れたら出来上がり

★かぼちゃのアイス
カルダモンミルク 200cc
かぼちゃ 1/4個
ホイップクリーム
砂糖 お好みで大匙1

①かぼちゃは500Wのレンジで4分ほど過熱して、皮をむき冷ましておきます
②冷めたら、冷めたカルダモンミルクと砂糖を一緒にミキサーにかけます
③②とホイップクリームをよく混ぜて、5~6時間凍らせれば出来上がりです。ときどき混ぜながら凍らせるといいですよ。

IMG_4235_20190829.jpg

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback