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【スパイス大使】蒸しなすとサラダチキンのエスニックサラダ



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クッキングペーストナンプラーミックスとレモンペパーミックスで、なんと!エスニックなサラダができました。

妄想の中ではできるんじゃないかと思っていたのですが、大成功!!

うふふな(*´艸`*)おいしさです。

★2~4人分
まるなす 1個(普通のなすなら2個)
サラダチキン 1パック(120グラムぐらい)
きゅうり 1/2本
アーリーレッド 1/4個
クッキングペーストナンプラーミックス 小さじ1
レモンペパーミックス 小さじ1と1/2~2
オリーブオイル 大匙1
レモンのしぼり汁 大匙2~3

①なすは皮をむき、一口大に切って、水にさらしたら、耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wnoレンジで4分ほど過熱します。
②ナンプラーミックス、レモンペパーミックス、オリーブオイル、レモンのしぼり汁を混ぜておきます。
③きゅうりは薄切りに、アーリーレッドも薄切りにして水にさらして、水けをきっておきます。
④サラダチキンは食べやすい大きさに割いておきます。
⑤ナスが過熱できたら熱いうちに②と絡め、しっかり冷まします。冷めたらサラダチキンと和えます。
⑥皿にきゅうり、アーリーレッドを引いて、その上に⑤を盛り付けます。お好みで、パクチー(今回はドライを使用)、レッドペパーなどをかけていただきます。

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