

だししょうゆ活用レシピ
あごだししょうゆをかけるだけの焼きびたしです。
程よい甘みのあるあごだししょうゆ、とってもおいしくて、野菜を食べ終わった後、ごくごく飲んじゃいました。
大きなバットなどに作って、キンキンに冷やし、食べる直前にお皿などに盛り付けます。
★2~3人分
(お好みのお野菜なら何でもOK)
アスパラ 2~3本
かぼちゃ 1/8
にんじん 少々
しいたけ 4~6枚
ズッキーニ 半分
ナス 1本
あごだししょうゆ 60CC
水 60CC
①なすとズッキーニは食べやすい大きさに切って、オリーブオイルで、中火でトロっとするまで焼きます。
しいたけも一緒に焼きます。
②アスパラは、2分ほどゆでて、最後に焼き色だけ付けます
③人参とかぼちゃは、500Wのレンジで4分ほど過熱して、最後にフライパンで焼き色を付けます。
(にんじんはゆでてもOK)
④あごだししょうゆと水を混ぜておきます
⑤焼きあがったものをバットやタッパーなどに入れて④をかけて、冷蔵庫でキンキンになるまで冷やせば出来上がりです。
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