FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】レモン風味のアスパラと鶏肉のペペロンチーノ



IMG_4193_20190820.jpg
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

アスパラと鶏肉、しめじも入れて、レモンペパーミックスを使ったパスタです。
夏なので、ニンニクも唐辛もいれて
レモン風味のペペロンチーノ

★1人分
麺(糖質0麺を使用していますがパスタでOK) 1人分
アスパラガス 2本
しめじ 1/4パック
鶏肉 60グラム
あらびきガーリック 小さじ1/2
唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2
レモンペパーミックス 小さじ1(好みで加減してください)

①アスパラガスは斜めに、鶏肉は一口大に、しめじは小房に分けえておきます
②フライパンにオイル(分量外)大匙1とガーリック、唐辛子を入れ火をつけます。
③香りが出てきたら、野菜と鶏肉を炒めます。ほぼ火が通ったら、麺(パスタはゆであがったもの)を入れてさっと炒めながら絡めレモンペパーで味を調えます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback