FC2ブログ
avatar image

鳥むね肉のだししょうゆ煮



IMG_4154_20190814.jpg
だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ


鶏むね肉をだししょうゆで煮ました。
表面がざらついているのは、片栗粉の変わりにおからパウダーを使ったためです。

★2人分
鶏むね肉 180グラム
インゲン 少々
あごだししょうゆ 大匙3
酢 大匙2
片栗粉 少々

①鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます
②オイルを引いたフライパンで、①を弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々面を変えて、全体に焼き色をつけます
③箸で抑えるとしっかりしてきたら仲間で火がとおっていますので、ゆでたインゲンとあごだししょうゆ、酢を入れて全体に絡め、水分がなくなるまで照り付けて出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback