

だししょうゆ活用レシピ
食物繊維をたくさんとりたいので
キノコと白滝の作りおきを作っておきます。
今回はだししょうゆで作りました。
★5~6人分
椎茸 10枚
シメジ 一パック
白滝 80グラム
うす揚げ 一枚
だししょうゆ 大さじ3~4
いりごま 少々
アサツキ 少々
①椎茸は千切り、シメジは房を分けておく。うす揚げは短冊にきっておきます。白滝も三センチくらいにきっておきます。
②ブランパンに全部入れて炒めます
③キノコの水分が出てきたらだししょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒め、煮詰めます。
④器に盛り付けたらいりごまとアサツキをふって出来上がりです

スポンサーサイト
Comment