fc2ブログ
avatar image

だししょうゆでキノコの作りおき



IMG_4132_20190813.jpg
だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ


食物繊維をたくさんとりたいので
キノコと白滝の作りおきを作っておきます。
今回はだししょうゆで作りました。

★5~6人分
椎茸 10枚
シメジ 一パック
白滝 80グラム
うす揚げ 一枚
だししょうゆ 大さじ3~4
いりごま 少々
アサツキ 少々

①椎茸は千切り、シメジは房を分けておく。うす揚げは短冊にきっておきます。白滝も三センチくらいにきっておきます。
②ブランパンに全部入れて炒めます
③キノコの水分が出てきたらだししょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒め、煮詰めます。
④器に盛り付けたらいりごまとアサツキをふって出来上がりです

IMG_4126_20190813.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback