FC2ブログ
avatar image

だししょうゆで豆乳たんたん麺



IMG_4111_20190813.jpg
だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ


だししょうゆと豆乳を混ぜるだけのお出汁で簡単たんたん麺を作りました。
なすとひき肉をテンメンジャンでいためてのせました。
最後にラー油もひと回し。
あごだしの坦々麺、とってもおいしいですよ。

★1人分
お好みの麺(糖質0麺を使用しています) 1人分
温泉たまご 1個
ひき肉(鳥または豚) 80グラム
なす 1/2
テンメンジャン 大匙1
豆乳 100cc
あごだししょうゆ 大匙1.5
らー油 少々
ねぎ 少々

①ひき肉とナスをいため、テンメンジャンで味付けます。すりおろし生姜やにんにくを入れるともっとおいしくなります。
②器に、あごだししょうゆと豆乳を入れて混ぜます。
③水気を切った麺を入れ、①と温玉、ねぎをのせ、ラー油を回しかければ出来上がり

お好みで、食べるときに、だししょうゆを足してもいいかなと思います
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback