

夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索

ハウスのモニターで頂いた「タイ風クッキングペースト」とっても楽しみでした。
蓋をあけるとナンプラーの香り、急に、旅に出た気分です。
夏ですから、エスニックな焼きソバにしました。
☆1人分
麺(お好みでOK,写真は糖質0麺を使用) 1人分
なす 1本
ピーマン 1個
鶏肉 80グラム
玉子 1個
タイ風クッキングペースト ナンプラーミックス 大匙1
塩コショウ
①なすとピーマンは食べやすい大きさにきっておきます
②鶏肉、ピーマン、ナスを炒め軽く塩コショウをしておきます。
③ほぼ火がとおったら、麺を入れ、麺にも火がとおったら、タイ風クッキングペーストナンプラーミックスを入れてよく絡めます。
味を整えれば出来上がり
④皿に盛り付けたら目玉焼きをのせます
スポンサーサイト
Comment