FC2ブログ
avatar image

だししょうゆで「黄身醤油」 スタミナ麺の出来上がり



IMG_4086_20190812.jpg
だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ


食べる10分ほど前に、卵黄をだししょうゆにつけておきます。
この黄身醤油をトッピングすると、とってもおいしい麺料理が出来上がります。

今日は、納豆とシラスとピーマン
ピーマンの代わりにオクラやほうれん草もお勧めです。

☆1人分
そうめん(糖質0麺を使っています) 1人分
卵黄 1個
納豆 1パック
シラス 5グラム
ピーマン 2個
あごだししょうゆ 小さじ1×3

①卵黄を小さな器に入れて、だししょうゆ小さじ1をかけておいておく
②ピーマンを千切りにして炒め、仕上げにだししょうゆ小さじ1で味をつけておく
③納豆は、添付のたれではなく、だししょうゆ小さじ1を入れてよく練っておく
④水気をしっかり切った麺の上に、ピーマン、シラス、納豆をのせ、卵黄をだししょうゆごと上に乗せれば出来上がり
IMG_4094_20190812.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback