FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】焦がしにんにくでバンバンジー



IMG_4104_20190812.jpg

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

2019taishi_minibanner_2.jpg

コンビニのサラダチキンと
ハウスの焦がしにんにくでバンバンジーを作りました。

焦がしにんにくのうまみがきいていて食事が進みます。

★2人分
サラダチキン 1パック
ポン酢 大匙2~3
練りごま 大匙2(すりごま、味噌、ごま油各大匙1でもOK)
コチュジャン(豆板醤) 少々
焦がしにんにく 小さじ1

①ポン酢、練りごま、コチュジャン、焦がしにんにくを全部混ぜます。ポン酢は大匙2から入れて、濃さの調整をしてください。
②野菜の上にほぐしたサラダチキンを乗せて、①のたれをかければ出来上がりです。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback