FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】ゴーヤのカレーチャンプルー



IMG_4041_20190805.jpg
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

ランチにも、お弁当にも。。。
写真はお弁当用なので、玉子をしっかりいためていますが、ランチ用なら半熟もおいしいと思います。

★2人分
ゴーヤ 1本
鳥胸肉 150グラム
玉子 2個
ハウスカレーパウダー 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
鰹節 少々

①ゴーヤは7ミリくらいにスライスします。(あく抜きはしていませんが、お好みで、塩でもんでください)
②フライパンにお好みのオイルを入れて、一口大の鶏肉とゴーヤをいためます。軽く塩コショウをして旨みを出します。
③ほぼ火がとおったら、カレーパウダーを入れ全体に混ぜます
④とき卵を入れて全体に絡ませ、醤油を回しいれて、全体に混ぜ合わせます。味を見て塩コショウで整えます
⑤お皿に盛り付けたらたっぷりの鰹節がお勧めです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback