FC2ブログ
avatar image

出汁豆腐



IMG_4017_20190801.jpg

お味噌汁を作る予定で出汁をとりましたが
あまりに暑いので、お豆腐に冷たい出汁をかけて、出汁豆腐。

まるでお豆腐のお茶漬けのようにさらさら食べられます。

ちょっと濃い目の出汁に、きったお豆腐を入れて、しばらく冷蔵庫で冷やします。

もちろん、豆腐にかけるだけでもOKですが、
だし汁につけておくと、お豆腐にしっかりだしがしみこんでおいしいのです。

お好みの薬味を乗せてどうぞ!

出汁は、アゴだしと昆布。
しっかりあご出しに塩分があるので、他には何も入れなくてもおいしくできました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback