

夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索

カレー屋さんで「チョウメン」という焼きそばがあっておいしそうだったので、真似して作ってみました。
中国の「チャーメン」が「チョウメン」になったようです。
カレー味なのにちょっと甘味も合ったので、ケチャップとオイスターソースを入れました。
パクチーのように見える葉っぱはセロリです。
★1人分
糖質0麺 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 少々
エリンギ 1/4
ベーコン(豚肉) 少々
カレーパウダー 小さじ1(お好みで)
オイスターソース 小さじ1
ケチャップ 大匙1
すりおろししょうが 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
①野菜は食べやすい大きさの千切りにしておきます。
②フライパンにオイルを入れて、すりおろししょうがとにんにくを入れ、火をつけて香りがたってきたら、野菜とベーコンをいためます
③野菜に火がとおったら糖質0麺を入れてサッとからめ、調味料を入れて手早く味を整えます
④お好みで目玉焼き等をのせて出来上がりです。

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