FC2ブログ
avatar image

おからガレット



IMG_3989_20190725.jpg

おからパウダーをダイエットを始めたときに買い込んでいるので、つかわなくっちゃと思いガレットを作りました。
そば粉のガレットみたいに、おからでもおいしくできますよ。

★生地2枚分
おからパウダー 大匙4
水 大匙4
牛乳 50CC
玉子 1個

トッピング用
チーズ 2枚
玉子2個
お好みの野菜
ハムやベーコン等

①おからパウダーと、水、牛乳、玉子をよく混ぜ合わせます。さらっとするくらいが丁度いいです。
ホットケーキの生地より柔らかいくらいにします。
②フライパンにオイルを薄く引き、①の半分を入れます
③蓋をして中火で蒸し焼きにして、表面が乾いてきたら、チーズ、玉子をのせて、再び蓋をして蒸し焼きにします。
※チーズはスライスチーズの場合、長細くさいて、土手を作るように丸くのせて、その真ん中に玉子を割りいれると、卵が固定されてきれいに仕上がります。
④卵がl好みの硬さになったら、お好みの野菜やハム等を乗せて、周りを折りたたみ、正方形にすると出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback