

先日、水きりヨーグルトにココアパウダーとミントを入れて作ったヨーグルトバーク
チョコレート色だったので、さわやかに仕上げたくて
今回はヨーグルトにはミントだけを入れて、ミントチョコを刻んで入れてみました。
なんだかこちらのほうが夏らしくておいしい気がします。
★2人分
水きりヨーグルト(オイコスを使用) 200グラム
ペパーミント(ドライ) 小さじ1
ミントチョコレート 30グラムぐらい
①ミントチョコレートはみじん切りにしておきます
②水きりヨーグルトにペパーミントを混ぜておきます
③タッパーなどに、キッチンペーパーをしいて②のヨーグルトを1センチくらいの厚みに広げます
④みじん切りにしたチョコレートを振りかけて軽く混ぜ、凍らせれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment