

チョコミント大好き!
今年はいろんなチョコミントアイスや、ケーキにクッキー大福もち等いっぱいあってうれしいや、困ったやら(笑)
自分でも作ってみようと思ってハウスのドライペパーミントを使って作ってみました。
ヨーグルトをベースにした、ヨーグルトバーク
糖質を控えたので罪悪感なく食べられます(ウッシッシ)
★2~4人分
ヨーグルト 300CC
ココア(無糖) 大匙1~2
ペパーミント 小さじ1
ドライフルーツやナッツ等 少々
①ヨーグルトはしっかり水切りをしておきます
②ヨーグルトに、ココアとペパーミントを混ぜます
③タッパーなどにキッチンペーパーをひいて(この方が取り出しやすい)②を入れ、ドライフルーツやナッツを飾ります。
さらにペパーミントもふってみました。

④上記のような感じで凍らせます。厚みは1センチくらいが後で切りやすいです。
⑤凍ったら、てきとうに切っていただきます
次回はもっときれいな色で作ろうと思います。
スポンサーサイト
Comment