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【ぐんまクッキングアンバサダー】なすの生姜味噌とチーズトースト



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ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


真っ黒でごめんなさい。
なすの保存食、冷蔵庫で3~4日もちます。

テンメンジャンとしょうがコチュジャンでトロトロにいためました。
豆腐やそうめんのトッピングにお勧めです。
肉まんの餡にもお勧めです。
でも私のお勧めはチーズトースト

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パンの上にナスの生姜味噌を塗って、チーズをのせて焼きます。
(パンはブランパンを使用しています)

★なすの生姜味噌(3~4人分)
なす 3本
テンメンジャン 大匙1.5
コチュジャン 小さじ1
すりおろししょうが 大匙1.5

①ナスは1センチくらいの角切りにして、水にさらします。
②お好みのオイルをフライパンに入れ、しょうがを入れて香りがたったら、軽く水気を切ったナスを入れていためます
③蓋をして蒸し焼きにしながらトロトロになるまでいためます。
④トロトロになったら、テンメンジャン、コチュジャンを入れて味をつけます。

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