FC2ブログ
avatar image

【ぐんまクッキングアンバサダー】にがうりのピカタ



IMG_3935_20190719.jpg
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


糖質フリーでも大満足
にがうりの食べ方で大好きなのは、フリット
糖質はなるべく少なくする努力をしているので、フリットの代わりにピカタにしました。

粉チーズを玉子液に混ぜたので、フリットでなくても大満足!
玉子液で、にがうりの真ん中の穴が埋まっちゃうのでもチャーミングでお気に入りです。

★2人分
にがうり 1/2
玉子 1個
粉チーズ 大匙1
塩 少々

①にがうりはワタをとり、輪切りにします。塩をふってしばらく置きます
②玉子に粉チーズを混ぜてよくときほぐします
③にがうりの水気を軽くふき取って、玉子液をつけながら焼き上げます
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback