FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】キャベツのぺペロンティーノ



IMG_3928_20190718.jpg
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

簡単すぎてごめんなさい。

唐がらし族<バリ粗唐辛子>をみたとき、「ドンだけ辛いんだろう」と
恐る恐る使う気持ちだったのですが、このバリ粗唐辛子、このまま使うのに丁度いい大きさだわ!と気がつきました。
浅漬けにも使えるし、いい大きさだわ!でもまず始めに作るのはぺペロンティーノ。

本当においしく出来上がったのでアップしちゃいました。

★3~4人分
キャベツ 1/4
GABANあらびきガーリック こさじ1
唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2(お好みで)
塩コショウ 少々

①キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに、お好みのオイルと、あらびきガーリック、 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を入れて火をつけます
③シュワシュワ音がしてきたらキャベツを入れていためます
④お好みの食感に炒め塩コショウで味を整えれば出来上がり
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback