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【スパイス大使】なすとサバの夏野菜辛味ソース



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なすとサバのソテー、
辛味と痺れの効いた夏野菜のおろしソースでいただきます。

ソースは、オクラとトマト、大根おろし、唐がらし族<バリ粗唐辛子>、花椒、めんつゆが入っています。
めんつゆの代わりにポン酢もいいですね。
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ナスは柔らかく、サバは片栗粉をまぶしてカリッとソテーしました。

★2人分
サバ 2切れ
なす 2本
ミディトマト 1個
オクラ 2~3本
大根おろし 大匙3
めんつゆ3倍希釈 大匙3
唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2(好みで加減してください)
花椒 小さじ1
片栗粉 適量

①ナスは乱切りにして水にさらし、水気をよくふき取っておく
②サバも一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。
③フライパンになすとサバを入れ、中火で時々面を返しながら蓋をして焼きます。なすがとろっとして、サバがかりっとしたらOKです。
④ゆでて小口切りにしたオクラと、みじん切りにしたトマト、大根おろし、めんつゆ、唐がらし族<バリ粗唐辛子>、花椒はキッチンペーペーに来るんで瓶で押して荒く潰して、全部混ぜてソースを作ります。
⑤お皿に盛り付けたら、ソースをたっぷりかけていただきます

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