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【スパイス大使】切り干し大根とカラフルニンジンの辛味スパイス和え



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切り干し大根と千切りにしたカラフルニンジン、黄色とオレンジを辛味スパイスであえました。
辛味スパイスは、ハウスのスパイスセミナーで教えていただいたとおりに、たくさん作って、小出ししています。

大量生産したときの写真はこちら
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配合の割合は
辛味ミックスは
花椒(ホール) 4
レッドペッパー 4
ブラックペパー 2
あらびきガーリック 6
パプリカパウダー 1
パセリ 1

これをシャカシャカ混ぜると
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ここから使います。

★切り干し大根とカラフルニンジンの辛味スパイス和え 4~5人分
ニンジン 小(黄色・オレンジ) 各1本
切り干し大根 20グラム
あさつき 少々
辛味スパイス 小さじ1(好みで加減してください)
ポン酢 大匙3
ごま油 大匙1

①切り干し大根は水で戻し、しっかり水気を絞っておく
②にんじんは千切りにして、軽く塩をふって、耐熱皿に入れふんわりラップをして500Wnoレンジで2分加熱しておきます。
③辛味スパイスとポン酢、ごま油を混ぜておきます
④①②③をあえて、小口切りにしたあさつきをサッとあえれば出来上がりです。
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