FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】キャベツとむね肉の韓国風



IMG_3831_20190708.jpg
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

ヤンニョムチキン風の味付けに、仕上げに花椒をかけました。
ピリ辛で、甘辛でしびれるおいしさです。

★2人分
鶏むね肉 180グラム
キャベツ 1/4個
あらびきガーリック 小さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大匙1

コチュジャン 大匙1
ケチャップ 大匙2
めんつゆ 大匙2
水溶き片栗粉 大匙1
ゴマ お好みで
花椒 小さじ1

①鶏むね肉は一口サイズに切って、軽く塩コショウをとあらびきがーりっくをふって、片栗粉をまぶしてよくも見込み、15分ほどおきます。
②キャベツは一口大にきっておきます。
③フライパンにお好みの油を入れ①の鶏肉を入れて弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
④裏返したら、キャベツを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
⑤焼いている間に、コチュジャン、ケチャップ、めんつゆを混ぜておきます
⑥花椒をキッチンペーパーにはさんで、その上から瓶を転がして荒く潰します。
⑦焼きあがったら⑤をさっと絡めて火を止め、皿に盛ったらゴマと⑥の花椒ををかけて出来上がりです。

IMG_3833_20190708.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback